lunes, 24 de marzo de 2014

Pastas de almendra

Llevo unos días sin subir un post y estaba esperando a que mi madre hiciera sus pastas. Son muy faciles de hacer y salen muy ricas.

¿Qué necesito para empezar?

  • 100 g. de almendras crudas
  • 300 g. de harina de repostería
  • 170 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 130 g. de azúcar
Bien, ¿y ahora como que más?

Lo primero que tenemos que hacer es triturar las almendras, cuando lo tengamos las reservamos. Echamos en un bol para revolver la harina, la mantequilla en dados, el huevo, el azúcar y las almendras reservadas. Y empezamos a revolverlo todo muy bien hasta que tengamos algo parecido a esto.
Cuando lo tengamos echamos harina en la mesa y empezamos a amasar. Yo lo que hago es partir la masa en dos y darles una forma más o menos cilíndrica (de barra de pan). Como veréis en la foto.

 Y ahora lo metemos en la nevera, lo ideal sería dejarlas de un día para otro, pero en mi caso, lo metí por la mañana hasta por la tarde.
Lo siguiente que vamos hacer es precalentar el horno a unos 160 º y mientras tanto vamos a sacar la masa de la nevera para empezar a darle forma. Con estas pastas en concreto lo que suelo hacer es cortarlas directamente, y así quedan redonditas (bueno, más o menos). Pero sino, con un rodillo vais estirando la masa y cortándolas de la forma que querías.



Una vez cortadas, pasamos una cara por azucar y las vamos colocando en la bandeja para metelas en el horno, podeis poner papel de horno o hacer como yo que no pongo nada (no se suelen pegar, pero por si acaso mejor papel de horno). Las dejamos dentro unos 15 ó 20 minutos.


Las dejais enfriar y las podeis dejar ya así o espolvorearles azucar glass, lo que queraís. Yo siempre las suelo dejar asi de sencillas pero hoy en concreto me apetecía cambiar así que les he puesto un bañito de chocolate a unas, a otras azúcar glas y a otras les he puesto almendra por encima, que el día está para eso. Este es el resultado, espero que os gusten.



;)

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta, cuando tenga un poco de tiempo me pongo a ello. Tienen una pinta deliciosa. Un beso guapí

    http://defresa26.blogspot.com.es

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    1. La verdad esque son muy fáciles y saben muy ricas :) un beso

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    2. Son muy faciles y salen riquisimas ;) un beso

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  2. Tiene una pinta estupenda, y sobre todo me gusta la variedad, te cojo una de cada. jejejejej

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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