jueves, 29 de mayo de 2014

Volcan de chocolate

¿Qué ingredientes?
  • 170 g. de mantequilla 
  • 170 g. de chocolate fondant
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g. de azúcar
  • 50 g. de harina

Preparado, ¿seguimos?

Antes de nada preclaentamos el horno a 240º mientras hacemos la masa. Trituramos el chocolate, cuando lo tengamos bien triturado echamos la mantequilla (genial si esta a temperatura ambiente, bien blanda) y lo mezclamos todo muy bien, hasta que quede una masa líquida y uniforme (sin grumos).



Incorporamos las yemas, los huevos y el azúcar y lo volvemos a batir todo muy bien.


Ahora echamos la harina y al igual que antes seguimos batiendo. Tiene que quedar una masa no muy líquida pero sin ningún grumo. Cuando la tengamos la vamos echando en los moldes (yo uso los mismos que para las magdalenas).


Y directos al horno. Los dejamos 5 minutos solo, porque queremos que se hagan por fuera pero no por dentro. Los sacamos...


Los desmoldamos... y a comer!!!








;)

Tarta de fresas

¿Qué ingredientes necesito?
  • 2 kg. de fresas (recién sacadas del huerto)
  • 1 Bizcocho tipo genovés o de tarta cortado en 2 disco
  • 800 ml. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 oblea de gelatina neutra
  • 1/2 de zumo de limón
Ahora viene lo complicado, prepararla...

Gelatina de fresas:

Separamos unos 500 g. de fresas (bien limpias), las batimos y colamos para evitar las pepitas y reservamos en un bol. Se ponen dos gelatinas en un plato con agua fria, exprimimos medio limon y lo echamos juntos en un cazo que pondremos al fuego. Cuando la geletina este lista, la echamos en el cazo donde tenemos el zumo de limón y a continuacion vertemos las fresas batidas. Esta la gelatina la vamos a usar para pintar la tarta.


La tarta:

Para remojar el bizcocho, ponemos en un cazo agua con ázucar y lo dejamos hirviendo. Mientras se hierve vamos colocando en el recipiente de la tarta fresas cortadas a la mitad. Cuando este listo remojamos el bizcocho y lo ponems en su recipiente.


Ahora montamos pondremos fresas cortadas sobre el bizcocho, las podeis cortar más grandes o más pequeñas eso ya al gusto.


Montamos la nata y cuando la tengamos bien montada recubrimos toda la base con ella (dando una buena capa).


Ahora volvemos a hacer el proceso anterior, remojamos el bizcocho, ponemos la capa de fresas y encima la capa de nata.



Y para acabar ponemos la gelatina de fresas que teniamos reservada y yo he puesto las fresas que me han sobrado, pero la decoración es la que más os guste.


Cuando ya este decorada la metemos en la nevera unas cuantas horas, lo mejor es de un día para otra. La desmoldamos y lista para comer !!!!



;)

jueves, 22 de mayo de 2014

Tarta de nubes

Esta tarta es muy fácil de hacer y sale muy rica, aunque no tiene termino medio, o te gusta o no te gusta.

 



Vamos a por los ingredientes, ¿qué vamos a necesitar?

Para la base:
  • 150 g. de galletas trituradas
  • 70 g. de mantequilla
Para el relleno:
  • 250 g. de nata montada sin azúcar
  • 230 g. de nubes
  • 50 g. de leche
  • 200 g. de zumo de naranja natural


Ahora comenzamos con el trabajo

Para la base:
Trituramos las galletas durante 20 segundos en velocidad 6, añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 3 durante 3 minutos con una temperatura de  100º. Extendemos la mezcla en un molde desmontable, bien extendido apretando con los dedos para que quede uniforme.  Y lo metemos en el congelador mientras vamos preparando el relleno.


 Para el relleno:
Montamos la nata hasta que quede bien firme y la reservamos en el frigorifico.


Ponemos la leche y las nubes en el vaso de thermomix y lo programamos durante 3 minutos, a 90º de temperatura y velocidad 2. Cuando estén bien derretidas, añadimos el zumo de naranja y lo mezclamos durante 30 segundos, a una velocidad 4. Lo sacamos a un bol y lo dejamos enfriar hasta que quede una crema, pero sin que cuaje.

 
 
Cuando lo tengamos lo echamos en el molde de la tarta y la metemos en el frigo hasta que este frio para poder decorarla, si se quiere. Yo la he decorado de esta manera, no me convenció mucho pero a lo echo pecho.


;)

martes, 13 de mayo de 2014

Bombones de avellanas


Qué ingredientes voy a usar?
  • 50 g. de barquillo
  • 200 g. de cobertura de chocolate
  • 200 g. de avellanas (100 g. triturados y 100 g. picadas)
Preparado en la mesa, seguimos:

Picamos los barquillos y los reservamos en un recipiente, luego trituramos los 100 g. avellas, los reservamos en el mismo recipiente y picamos los otros 100 g. de avellanas y reservamos en un plato. Partimos el chocolate en trozos y lo ponemos al baño maría unos 5 o 8 minutos. Cuando lo tengamos así...


Echamos los barquillos y las avellanas trituradas. Lo vamos revolviendo muy bien hasta que nos quede una masa espesa.


Lo metemos en la nevera hasta que este bien firme, lo suficiente para poder modelar con ella. Cuando ya lo tengamos listo empezamos a hacer bolitas con la masa.


Una vez echas las bolas, las vamos pasando por el plato de avellas picadas para que se peguen a los bombones. Y ya están listas, muy fácil ;)


 
;)


lunes, 12 de mayo de 2014

Mi primer premio Liebster Award




Me enterado tarde del premio Liebster que me ha dado Paloma Mateos, del blog Los dulces de Paloma, y le estoy muy agradecida, me hace muchisima ilusión ya que es mi primer premio y la verdad que no me lo esperaba. Muchas gracias Paloma :)

No se muy bien como funciona asi que hago exactamente lo mismo que Paloma en su blog.

1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que lo concedió.
2. Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio.
3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.
4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.
5. Informar del premio a cada uno de los premiados.
6. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.
7. Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo envió.
 
 Las preguntas de Paloma:
  1. ¿Cuanto tiempo llevas con tu blog ? Llevo muy poquito tiempo, tres meses solo.
  2. ¿Cómo se te ocurrió la idea ? Pues la verdad que no lo se, llevaba mucho tiempo queriendo empezar por estos mundos pero me daba un poco de vergüenza y de un día para otro con ayuda me decidí a ello.
  3. ¿Te dedicas profesionalmente a la cocina? Nada de nada, es solo un pasatiempo, que me encanta.
  4. ¿Donde publicas, aparte de tu blog ? Pues solo lo público en mu blog.
  5. ¿Que es lo que mas te gusta hacer, dulce o salado ? Me encanta el dulce y es lo que mas hago.
  6. ¿Que receta es la que mas te gusta ? Las tartas me da igual de que sean, son mi perdición ;)
  7. ¿Hay alguien que te inspire en especial ?Este blog es de mi madre y yo así que diría que es ella la que me inspira.
  8. ¿Que aficiones tienes aparte de la cocina ? La moda es mi gran aficion, sobretodo ir de compras.
  9. ¿Dedicas mucho tiempo al blog ? Menos del que me gustaría
  10. ¿Utilizas libros de cocina para tus recetas ? Suelo utilizar alguno variando algunos pasos pero otras recetas son de la vieja escuela.
  11. ¿Que libros son los que mas te interesan ? La casa esta llena de libros de moda y de recetas.
Los blogs a los que premio son:
 
  1.  http://www.blogmegasilvita.com
  2.  http://chupatelosdedosconsonia.blogspot.com.es/
  3.  http://cocinandoconneus.blogspot.com.es
  4.  http://mipasioncocinar.blogspot.com.es
  5.  http://www.dulces-y-panes.com/
  6. http://lacocinademou.blogspot.com.es/
  7. http://cupcakesenunclick.blogspot.com.es/
  8. http://giodicakes.blogspot.com.es
  9. http://www.ricasreceitas.blogspot.com.es/
  10. http://brujitana-oneal.blogspot.com.es/
  11. http://cocinaconf.blogspot.com.es/
Y estas son las 11 preguntas que les hago:
  1. Cuánto tiempo llevas con el blog?
  2. Cómo se decidieron a empezar con ello?
  3. Les gusta más la repostería o la cocina en general?
  4. Trabajan de ello?
  5. Usan libros para sus recetas?
  6. Cuál es vuestra receta favorita?
  7. Usas blog de inspiración?
  8. Te ves dentro de unos años escribiendo en el blog?
  9. Cuánto tiempo le dedicas a las publicaciones?
  10. Hay alguien que sea tu inspiración?
  11. Hay algo más que te guste aparte de la repostería?
;)

lunes, 5 de mayo de 2014

Cookies

Hoy actualizo desde Sevilla, que estoy de vacaciones :)

¿Qué ingredientes voy a necesitar?
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 85 g. de azúcar glass
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 225 g. de harina
  • 1/2 de levadura
  • 100 g. de pepitas de chocolate
Ingredientes listos, seguimos:

Ponemos la mariposa en la thermomix y añadimos el azúcar moreno, el azúcar glass y el huevo, lo ponemos a una velocidad 3 durante 40 segundos.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la mantequilla y la levadura. Lo programamos a velocidad 2 y de tiempo vamos vigilando hasta que se forme una masa homogenea. Cuando la tengamos añadimos las pepitas y removemos. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en la nevera (tapada, muy importante). Cuando hayan pasado los 30 minutos, ponemos el horno a precalentar a 180º y vamos a empezar a estirar la masa y cortar las galletas.


Las vamos poniendo en la bandeja del horno (siempre con papel de horno, para que no se peguen) y las metemos unos 10 o 12 minutos. Las sacamos...


...y así nos han quedados nuestras cookies.


;)