miércoles, 18 de junio de 2014

Phoskitos caseros

¿Qué ingredientes voy a necesitar?



Para la plancha de bizcocho:
  • 50g de leche
  • 50g de aceite
  • 4 yemas de huevo
  • 70g de azúcar
  • 80g de harina
  • 4 claras de huevo
  • Una pizca de sal
Para la crema de leche:
  • 100g de nata montada
  • 80g de leche condensada
  • 1 cucharada de  miel
Para la cobertura de chocolate:
  • 200g de chocolate para fundir
  • 50g de agua
  • 50g de mantequilla




Preparación:
La plancha de bizcocho:
Para ello ponemos en un recipiente la leche, el aceite, las yemas, la harina, 20g de azúcar y la sal. Con unas varillas, removemos hasta mezclar. A parte batimos las claras a punto de nieve y les iremos añadiendo los 50g de azúcar en tres veces. Dejaremos de batir cuando se formen picos suaves. Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el que está debajo enrollamos y lo dejaremos así hasta que se enfríe por completo...

La crema de leche:
Para ello tan solo hay que mezclar los ingredientes. Una vez frío el bizcocho, lo desenrollamos, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar... Lo dejamos enfriar una hora en la nevera y procedemos a cortarlo en rodajas de algo más de 1cm. 

Cobertura de chocolate:
Colocamos las porciones sobre una rejilla (colocando un plato debajo para recoger el chocolate que se va a caer) y las bañamos con cobertura de chocolate que habremos hecho calentando todos los ingredientes juntos en el microondas hasta que el chocolate esté completamente derretido. Dejar enfriar hasta que el chocolate se endurezca y servir.

No me salieron tal como esperaba, pero para ser la primera vez que los hago estaban muy ricos jj


;)

miércoles, 11 de junio de 2014

Dr. Oetker

Si podeis y os gusta hacerlo en casa, sale una stracciatella muy rica y es muy rápido y sencillo de hacer.


¿Qué necesito?
  • Un sobre de Stracciatella
  • 500 ml. de leche


Paso a paso:

Son dos y muy sencillos (viene explicado atras todo muy bien). Echamos los 500 ml de leche en un recipiente y todo el sobre de straciatella, lo batimos muy bien hasta que quede cremoso y lo vamos echando en los recipientes que queramos.


Lo metemos en la nevera y lo dejamos alli dos días. Cuando lo saquemos tendremos algo parecido a esto. Y a comerlo que esta muy rico!!!!


;)