martes, 30 de diciembre de 2014

Cookies de chocolate y m&m's

Esta es una receta sacada del blog de Alma obregón
Ingredientes que vamos a usar
  • 45 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar blanco
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 50 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • Trozos de chocolate y m&m's

Manos a la masa...

Mientras hacemos la masa ponemos el horno a calentar a unos 180º. Para la masa mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno, cuando este bien mezclado y tengamos una masa esponjosa añadimos el huevo y seguimos mezclando. Añadimos la harina, el cacao y el bicarbonato sódico y mezclamos. Para ternminar añadimos los trozos de chocolate y m&m's y lo metemos en el horno unos 10 minutos. Y listos





;)

Esta es una receta sacada del blog de Alma obregón

lunes, 22 de diciembre de 2014

Bizcocho de granada

¿Qué ingredientes necesito?
  • 2 granadas
  • 1 sobre de levadura
  • 220 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 g de chocolate blanco





Todo listo, seguimos...

Ponemos el horno a precalentar, 180 º, y dejamos ya preparado el molde donde vamos a echar el bizcocho.
Vamos desgranando las granadas, y reservamos en dos vols separados, los granos de una granada van a ser para triturar y los otros los incorporaremos más tarde a la masa.
Ponemos en el vaso los granos de una granada y trituramos durante 10 segundos a velocidad 10. Incorporamos los 3 huevos y el azúcar, y trituramos 3 minutos a velocidad 5 y con una temperatura de 37º.
Cuando acabe añadimos la harina, el chocolate fundido, el yogurt, la mantequilla, la levadura y la sal, y removemos durante 3 minutos a velocidad 4.


Para terminar añadimos los granos que habíamos reservado y lo removemos todo bien. Echamos la masa en el molde que antes habíamos engrasado y metemos al horno unos 35-40 minutos.


Cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar unos 10-15 y decoramos al gusto, yo he echado un poco de azúcar glas por encima.


;)

viernes, 12 de diciembre de 2014

Erizos de oreo y chocolate blanco

Ingredientes:
  • 1 caja de galletas oreo
  • 50 g. de queso cremoso
  • 200 g. de chocolate blanco







Manos a la masa...

Trituramos bien las galletas oreo y echamos el queso. Lo mezclamos todo muy bien, hasta que tengamos una mezcla homogénea y espesa. Echamos un poco de aceite a las manos para que no se nos pegue la masa, y vamos haciendo bolas. Lo dejamos enfriar mientras preparamos la cobertura.



Fundimos los 200 g. de chocolate blanco, bien en el microondas o al baño maría, como prefiramos. Con una cuchara o con unas pinzas vamos metiendo las bolas de oreo en el chocolate. Cuando las tengamos todas cubiertas, las puedes decorar como quieras, yo les he puesto con los dedos unos pequeños pinchos para que parezcan erizos. Para terminar las dejamos enfriar en la nevera durante toda la noche.


 




;)