sábado, 24 de enero de 2015

Galletas animaladas

Ingredientes:
  • 300 g. de mantequilla
  • 200 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 g. de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla








Vamos con la masa:

Esta receta es para thermomix. Se ponen todos los ingredientes en el vaso y programamos velocidad 6 durante 20 segundos. Sacamos la masa del vaso y hacemos una bola, la envolvemos con papel y la metemos en la nevera durante 1 hora. Cuando queden 5 minutos para cumplirse la hora, ponemos a  precalentar el horno a 180º. Sacamos la masa y la podemos dicidir en dos trozos si no queremos hacer todas las galletas el mismo día, si es así el trozo que vayamos a guardar lo volvemos a envolver y lo metemos en la nevera para otra ocasión.



Cogemos el trozo que vayamos a usar y con un rodillo lo extendemos (con un grosor de menos de 1 cm) Cortamos las galletas con los moldes que queramos y los ponemos en la bandeja para meterlas en el horno.


Cuando tengamos la bandeja lista la metemos en el horno durante 15 minutos. Y cuando las saquemo, las dejamos enfriar y decoramos. yo a algunas las he cubierto de chocolate y a otras no.


Dejamos que el chocolate endurezca y a comer!!!!!














;)

viernes, 16 de enero de 2015

Una pizca de sal!!!

Después tanto dulce viene bien un toque de sal...


Rollos de baicon

Que voy a usar
  • Beicon
  • Hojaldre
  • Yema de huevo
Vamos a ello

Precalentamos el horno a 180º y mientras calienta vamos estirando un poco el hojaldre. Cuando este bien estirado lo cortamos en tiras, ponemos el beicon sobre ellas y las enrollamos.



 Las colocamos sobre la bandeja del horno y pintamos con la yema de huevo. Lo dejamos en el horno unos 10-15 minutos. Las sacamos y ¡a comer!


Pan de ajo y jamón york

 Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Queso
  • Jamón york
  • Pan



Que más hacemos...

Trituramos el ajo y el perejil, y reservamos. Ahora trituramos el queso y el jamón york y lo mezclamos con el ajo y el perejil. Podemos hacer cortes en la barra de pan (sin llegar a cortarlo del todo) o bien podemos cortar el pan en rebanadas, yo he hecho las dos cosas y está muy rico de todos modos :). Si hacemos las rebanadas solo tenemos que poner encima la mezcla de antes (queso, jamón york, perejil y ajo) y si por el contrario tenemos el pan cortado, tenemos que abrir con cuidado los cortes y echar la mezcla dentro.



Para terminar lo metemos en el horno unos 5-10 minutos, para que no se nos turre mucho el pan. Cuando tengamos el queso un poco derretido lo sacamos y dejamos enfriar. Y ya está listo para picar.


 ;)

martes, 6 de enero de 2015

Panettone

Ingredientes

Para la masa madre:
  • 70 g de leche
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 130 g de harina de fuerza


Para la masa:
  • 100 g de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 60 g de leche
  • 35 g de miel
  • 2 huevos
  • 30 g de levadura de panadero
  • 40 g de agua
  • 450 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
Ingredientes listo... a cocinar!!!!

Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso (leche, levadura, azúcar y harina) y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Cuando acabe sacamos la masa, la hacemos una bola y lo metemos en un cuenco con agua tibia. Cando veamos que la masa flota, ya estará lista.

Ahora ponemos en el vaso la piel de naranja y los 100 g de azúcar. Lo pulverizamos durante 30 segundos con velocidad progresiva. Añadimos la masa madre y todos los demás ingredientes para hacer la masa, menos la mantequilla. Lo amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Cuando finalicé lo volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Al acabar la tenemos que dejar levar durante 40-50 minutos.

Cuando haya doblado su volumen añadimos las pepitas de chocolate poco a poco por el bocal y programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos la masa del vaso y amasamos para que se mezclen bien las pepitas con la masa. Metemos la masa en el molde de Panettone y dejamos levar durante 1 hora.


Cuando la masa haya doblado su volumen le hacemos un corte en forma de X y pintamos con huevo. El horno debe estar precalentado a unos 180º. Metemos la masa en el horno y lo dejamos horneando durante 40 minutos. Cuando hayan pasado 25 minutos lo miremos para ver como está, si está muy dorado por arriba le ponemos papel de aluminio para que no se queme y lo dejamos los 15 minutos restantes. Cuando haya pasado el tiempo comprobamos que este bien hecho y lo sacamos.



Esperamos a que este frio y lo desmoldamos. Y ya tenemos nuestro Panettone !!!




;)