viernes, 29 de mayo de 2015

Dorayaquis

Ingredientes que vamos a necesitar
  • 100 g. de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 50 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 g. de miel
  • ralladura de limón
  • 50 ml de agua




Vamos con la masa

Ponemos en el vaso la harina, la levadura y el azúcar, y lo tamizamos durante 20 segundos a velocidad 8. Lo retiramos del vaso y reservamos.
Ahora echamos los huevos y programos 20 segundos a velocidad 2 1/2. Cuando acabe vertemos la miel y un poco de ralladura de limón y volvemos a programar la thermomix a velocidad 2 1/2 durante 20 segundos. Añadimos la harina, levadura y azúcar que habíamos reservado y amasamos todo durante 20 segundos en velocidad 2. Para terminar vamos a ir vertiendo el agua, mientras amasa 20 segundos a velocidad 2 (sí, otra vez sí). Si vemos que la masa aún no está del todo homogena volvemos a ponerlo a velocidad 2 pero esta vez durante menos tiempo.

Cuando tengamos la masa bien mezlcada, sin grumos, la dejamos reposar durante 20 o 30 minutos. Pasado este tiempo vertemos una cucharada de agua y programamos el vaso en velocidad 2 1/2 durante 10 segundos.

Vamos virtiendo la masa con una cuchara grande en una sarten antiadherente. La masa tiene que quedar espesa, de unos 1/2 cm de grosor. Cuando este listo se empezarán a ver unas burbujas en la masa, cuando se vean en toda la superficie se da la vuelta, cuando tengan un color dorado los retiramos con una espatula y dejamos que se enfrien.


 Cuando esten frios ya podemos rellenarlos. Yo los he rellenado con nutella pero se pueden rellenar de mermelada o de lo que más os guste.





;)

sábado, 2 de mayo de 2015

Cheescake de nutella

 Ingredientes

 Para la base:
  •  25 g. de avellanas
  • 250 g. de chocolate
  • 75 g. de mantequilla
Para el relleno:
  • 60 g. de azúcar
  • 500 g. de queso philadelphia
  • 400 g. de nutella
  • 75 g. de avellanas tostadas
Manos al chocolate

 Ponemos los 75 g. de avellanas en el vaso de la thermomix y le damos un gole de turbo y reservamos a un bol. Sin lavar el vaso, ponemos las galletas, los 25 g. de avellanas y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva de 5 a 10. Añadimos la mantequilla y una cucharada de nutella. Programamos velocidad progresiva de 5 a 7, durante 30 segundos.

Vertemos en un molde desmoldable y presionamos con una cuchara para formar la base, tiene que quedar más o menos del mismo grosor por toda la base.


Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar glas y el queso philadelphia, programamos 20 segundos a velocidad 3. Retiramos la marisposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula.


Echamos por encima las avellas y metemos en la nevera unas 3 o 4 horas (aunque yo siempre lo dejo de un día apra otro).



Desmoldamos y a comer!!!!




;)